IDROWIKI.org - Bergabung dengan IDROWIKI di server Discord

Dibaca dulu aja, kalau minat baru gabung. Kita lebih banyak ngomongin RO Server Klasik tapi ada juga channel untuk Renewal dan RO Journey. Bingung dengan gameplay RO? Tanyain aja, karena komunitas ini bisa juga jawab pertanyaan dengan serius tentang RO, dijamin ga nyesatin. Disediain juga OOT area untuk curhat, ngomongin film, musik, anime, manga, dan game lain.

Daftar channel yang ada

  • IDROWIKI.ORG
    Channel seputar IDROWIKI.ORG
    • idrowiki-links Daftar link IDROWIKI
    • berkontribusi Ringkasan cara dan ketentuan berkontribusi di IDROWIKI.ORG
    • wiki_logs Update konten WIKI
    • database_logs Update konten Database
    • bugs_and_suggestions Laporkan bug & dan saran di sini
  • Support / Q&A
    Tempat untuk tanya & sharing build, skill, gameplay, quest, atau off-game/client error
    • faq Pertanyaan yang umum akan dilist di sini
    • support QA tentang quest, event, tips, trik
    • build QA masalah build char, equip, status, skill
    • off-game Masalah mengenai client
    • hall-of-shame List penjahat
    • bothunter List bot yang dilaporin (kalo inget)
    • Voice Support Voice channel untuk support, bagi yang males ngetik. Tapi hasilnya laporin ya
  • RO Klasik
    Tempat ngobrol server klasik
    • klasik Channel ngobrolin RO Klasik
    • jualbeli_thor Tempat ngepost dagangan
    • cekharga_thor Tempat tanya harga
  • RO Renewal & Journey
    Tempat ngobrol server Renewal dan Journey
    • renewal Channel ngobrolin RO Renewal
    • journey Channel ngobrolin RO Journey
    • fjb_valhalla FJB server Valhalla
    • fjb_midgard FJB server Midgard
    • fjb_asgard FJB server Asgard
    • fjb_journey FJB Ro Journey
    • RO Talk Voice channel
  • OOT-HOBBY TALKS
    Out-of-topic biar gak jenuh sama RO
    • trivia_quiz Tempat trivia diadakan, hosted by Ritsu
    • curhat Yaaaa curhat, ngomongin hal bebas di sini. Stay SFW!
    • anime-manga I read manga, I watch anime!
    • movie Ngomongin dan rekomendasi film?
    • music Ngomongin dan rekomendasi film?
    • ngegame_apaan Ngobrolin game lain selain RO
    • sports Ada berita hangat apaan nih olahraga?
  • BOT COMMANDS & LOGS
    "Tempat sampah"
    • gachapon Nge0gacha item box via Kiss-Shot
    • spam Tempat buat pake command bot. Ada T dan W untuk play musik
    • nick_log Log orang yang gonta-ganti nick
    • voice_channel_log Log orang yang masuk-keluar voice channel
    • Music Join ke channel ini dulu kalau mau setel musik pakai W

Baca dulu aturannya

  • Dilarang keras share program ilegal seperti bot
  • Dilarang send link situs misterius atau jebakan (phising, scam)
  • Dilarang SPAM berlebihan
  • Dilarang membahas SARA (keturunan, agama, suku dan golongan)
  • Dilarang berbahasa kasar atau jorok *sensor (termasuk nickname)
  • Dilarang meniru nickname orang karena dapat menimbulkan salah paham
  • Dimohon untuk chat di channel sesuai dengan topiknya
  • Gunakan Command Bot di channel #spam
  • Dilarang membuka identitas orang lain jika ia tidak berkenan
  • Dilarang memuat link iklan/promosi private server dalam bentuk apapun
  • Admin berhak mengganti nick yang 'not-mentionable' atau yang melanggar peraturan yang ada. Silahkan ganti dengan menggunakan command /nick
  • NO SPAMMING, mind your manner ketika mengirim pesan
  • 'Nggrutu' silahkan tapi jangan hate speech, silahkan curhat di channel curhat
  • USAHAKAN UNTUK AKTIF, ADMIN TIDAK SEGAN-SEGAN UNTUK KICK INACTIVE MEMBER (apalagi yang cuma join trus gonta-ganti nick)
  • JANGAN asal DM member kecuali masalah pribadi/kenal. Seputar RO, tanyan di channel yang sudah tersedia.
  • RAGNAROK ONLINE Indonesia dirate secara official/resmi/nasional ssebagai R13. Jadi, diwajibkan semua percakapan, konten, nick, avatar, dll dalam SFW dan sesuai untuk usia dari 13 thn ke atas
  • Peraturan sewaktu-waktu dapat berubah

Ketentuan lainnya

  • Tidak diwajibkan untuk bergabung dengan guild tertentu
  • Channel FJB akan dibukakan jika kamu termasuk member yang aktif
  • Tidak ada monopoli
  • Diharapkan bisa berkontribusi melalui server discord ini untuk IDROWIKI.ORG

Featured FJB Channel

  • Hasil post dari channel jualbeli_thor, fjb_valhalla, fjb_midgard, dan fjb_asgard akan diteruskan di FJB Channel IDROWIKI.ORG
  • Chat dengan format WTS>/S>/J> akan dipost dengan tag jual
  • Chat dengan format WTB>/B> akan dipost dengan tag beli

Join IDROWIKI Discord

Yakin udah paham konten dan peraturannya server Discord IDROWIKI? Kalo udah, silahkan gabung jika minat

Ramaikan Discord IDROWIKI

Undang temanmu untuk bergabung dengan ngeshare halaman ini Share