Thief Training Quest

Dari idRO Klasik Wiki
Lompat ke: navigasi, cari
Thief Training Quest
Requirements
Base Level: None
Job Level: None
Class: Thief
Item(s) (Consumed): 10 Feather of Birds, 1 Green Potion, 1 Green Herb, 1 Red Gemstone
Rewards
Base Experience: ~11,450
Job Experience: ~4,375
Item(s): 1 2307.png Mantle [0], 602.png Butterfly Wing, 1207.png Main Gauche [3]
Quest Reward(s): 5,000 Zeny

1. Berbicaralah dengan Yierhan sang Thief Trainer di dekat pintu masuk ke Pyramid Morocc (moc_ruins 66, 164). Setelah meminta dia untuk pelatihan, dia akan menanyakan mengenai stat manakan yang paling penting untuk menambahkan damage bagi Thief. Jawablah STR. Dia akan memberikanmu 400 Base EXP dan 200 Job EXP.

Gagal membuat miniatur: Tidak dapat menyimpan berkas kecil ke tujuan

2. Berbicaralah lagi dengannya, dia akan memintamu untuk mempeljari skill baru. Pergilah untuk menaikkan salah satu skill, pastikan kamu setidkanya memiliki 1 skil dasar Thief yang sudah dipelajari.

3. Setelah menaikkan 1 level dari skill yang ada, kembalilah berbicara dengan Yierhan. Dia akan memberikanmu Base EXP dan Job EXP berdasarkan Base Level dan Job Level yang kamu miliki.

Base EXP = Base Level * 30

Job EXP = Job Level * 15

4. Berbicaralah lagi dengannya, dia akan memintamu untuk mendengarkan dia berbicara tentang skill Thief. Pelajarilah semua skill yang akan dia jelaskan. Kamu akan mendapatkan EXP dari setiap skill yang kamu pelajari darinya.

Gagal membuat miniatur: Tidak dapat menyimpan berkas kecil ke tujuan

Base EXP = Skill * 300

Job EXP = Skill * 100

5. Berbicaralah lagi pada Yierhan. Dia mengatakan setelah mempelajari skill maka sudah saatnya untuk bertarugn. Dia akan mengirimmu ke selatan Morocc (moc_fild12) dengan membekalimu dengan 1 602.png Butterfly Wing, dan memintamu untuk mengumpulkan 10 916.png Feather of Birds.

Catatan: Setelah mendapatkan 10 Feather of Birds, cobalah untuk menyelidiki satu Jejak pertengkaran lebih awal yang berada di selatan Kota Morocc. Maka ketika kembali kepada Yierhan dan singgunglah mengenai jejak yang kamu temui, kamu akan mendapatkan 1.000 Base EXP dan 500 Job EXP.

6. Setelah mengumpulkan 10 Feather of Birds, kembalilah berbicara dengan Yierhan (dia tidak akan mengambil Feather of Birds yang kamu kumpulkan), dia akan memberikanmu 500 Base EXP dan 200 Job EXP serta memberikanmu 1 1207.png Main Gauche [3].

7. Berbicaralah lagi dengan Yierhan. Dia akan memberitahukan tentang suatu pertempuran yang terjadi di selatan Morocc. Kamu diminta untuk menyelidiki pertempuran yang telah terjadi yang melibatkan seorang Assassin. Kamu juga diminta untuk hati-hati karena Assassin dikenal dengan permainan racunnya yang berbahaya. Dia akan memberikanmu 200 Base EXP dan 100 Job EXP sebelum memulai investigasi ini.

Catatan:
8. Pergilah ke selatan Morroc, (moc_fild12 166,369), tepat di seletan pintu gerbang terdapat Jejak pertengkaran pertama (166,369). Selidikilah, akan ada pesan bahwa ada jejak menuju ke selatan.
Gagal membuat miniatur: Tidak dapat menyimpan berkas kecil ke tujuan
  • Catatan: Pastikan selidiki jejak pertempuran dengan seksama dan ikuti arah pertempurannya.

9. Jauh ke selatan dan masih di map yang sama, temukanlah Jejak pertengkaran kedua (moc_fild12 173,215). Saat menyelidiki jejak tersebut, arah pertempuran mengarah ke arah timur.

10. Pergilah ke map yang berada di sebelah timur. Kamu akan menemukan jejak pertempuran di dekat portal sebelum berpindah map (moc_fild12 276,165) dimana kamu akan menemukan bebrapa jejak kaki.

11. Teruslah ke arah timur (moc_fild11 39,163) dan kamu akan menemukan jejak keempat bahwa orang lain terlibat dalam pertempuran sejak saat ini.
Gagal membuat miniatur: Tidak dapat menyimpan berkas kecil ke tujuan

12. Pergilah ke arah selatan dan kamu akan menemukan jejak kelima (moc_fild12 205,52). Kamu menemukan jejak dengan racun, kamu harus menetralisir racun tersebut dengan menggunakan Green Potion. Ketika sukses, kamu akan menemukan potongan kain.

13. Pergilah ke ujung utara dari map ini untuk menemukan Jejak Pertarungan berikutnya (moc_fild11 184,342), pada jejak tersebut dapat diketahui bahwa perturangan menuju ke map yang berada di selatan.

14. Di dekat portal setelah berpindah map, kamu akan menemui Jejak pertengkaran kedelapan (moc_fild17 213,358). Kamu menemukan hanya dua orang yang bertarung sejak titik ini.
Gagal membuat miniatur: Tidak dapat menyimpan berkas kecil ke tujuan

15. Pergilah lagi ke selatan (moc_fild17 228,274), kamu akan menemui Jejak pertengkaran berikutnya. Teruslah selidiki jejak ini hingga menemukan clue tentang arah pertarungan, di antaranya - Kamu menemukan potongan baju yang bersimbah darah -.

16. Bergeraklah cepat ke arah barat, di dekat portal kamu akan menemui Jejak pertengkaran lainnya (moc_fild17 34,291). Pada jejak tersebut terlihat bahwa orang yang mengejar dan yang dikejar sudah sangat dekat dan tetap menuju ke barat.

17. Di lokasi berikutnya (moc_fild18), carilah Jejak pertengkaran di dekat pohon (346,296). Di jejak itu kamu ketahui bahwa seseorang terluka dan jejaknya akan lebih mudah diikuti.
Gagal membuat miniatur: Tidak dapat menyimpan berkas kecil ke tujuan

18. Berlarilah sedikit ke arah barat daya dan kamu akan menemukan Jejak pertengkaran berikutnya (moc_fild18 309,257). Sang pengejar sudah sangat dekat dengan buruannya, dan mengarah ke utara.

19. Di dekat portal sebelah utara (moc_fild18 177,333) kamu menemukan Jejak pertengkaran lainnya. Diketahui arahnya menuju ke barat, dan mulai banyak orang yang mengejar.

20. Pergilah ke arah barat daya dari sebelumnya dan kamu akan menemui Jejak pertengkaran' lainnya (moc_fild18 111,303). Tampaknya orang dikejar semakin terjepit dan berlari ke arah selatan.

21. Pergilah ke arah selatan, pada Jejak pertengkaran (moc_fild18 109,197) ini tampaknya terjadi pertarungan yang sengit. Banyak bekas racun di lokasi ini. Lebih baik kamu melihat sekeliling lebih lama dan berhati-hatilah dalam menginvestigasi jejak ini. Kamu akan menggunakan 506.png Green Potion untuk menetralisir jebakan yang ada, namun tidak terjadi apa-apa. Kamu akan menemukan baju yang bersimbah darah, dan menggunakan Green Potion dan Red Gemstone untuk membersihkannya dari racun.

22. Bergegaslah ke arah selatan untuk menemukan Jejak pertengkaran lainnya (moc_fild18 156,96). Ironis, dari jejak yang ada sepertinya orang yang dikejar menuju ke tebing, mungkin terjun ke bawah? Tidak ada petunjuk lain untuk mengikuti pertarungan ini.

23. Kembalilah kepada Yierhan, dan laporkan hasil investigasi apa yang sudah kamu dapatkan. Dia akan memberikanmu 8.000 Base EXP, 3.000 Job EXP, 5,000 Zeny, dan sebuah 2307.png Mantle [0].

Thief
Skills Back Slide • Detoxify • Envenom • Find Stone • Hiding • Improve Dodge • Sand Attack • Steal • Stone Fling
Quests Thief Job Change Guide • Thief Skill Quest • Thief Training Quest
Weapons Dagger • Bow